mysaleshop

Just another WordPress.com weblog

  • customer service

  • trasfer bank

    https://i2.wp.com/www.bankmandiri.co.id/english/demo/image/bm_logo.gif

    A/C: 137.00.05117516

    Name: Muhammad Asrof Subektiyoko

KasPay : Metode Baru Transaksi Online Dari KasKus

Posted by adasemuanya pada Desember 21, 2009

KasKus emang ga ada matinya.. !beberapa waktu yang lalu KasKusmenyediakan sitem pembayaran online baru.  Kalau mau keterangan singkat, setelah saya lihat-lihat di situsnya,kaspay ini bisa dibilang paypal nya indonesia.

KasPay adalah sistem pembayaran online dari KasKus, The Largest Community in Indonesia. Layanan transaksi ini dapat digunakan di KasKus dan situs-situs lain yang berafiliasi dengan KasPay.

Seluruh proses transaksi KasPay dilakukan melalui transfer (Top Up), sehingga aman dari modus penipuan dan pemalsuan kartu kredit. Keamanan transaksi selalu dipastikan dengan konfirmasi melalui e-mail dan catatan transaksi.

Dengan KasPay, transaksi online semakin mudah, cepat dan aman tanpa perlu kartu kredit. Cukup dengan membuat account di KasPay, Anda langsung dapat bertransaksi sebagai pembeli atau penjual atau bahkan keduanya sekaligus.

Sistem pembayaran online ini memiliki jalur sebagai berikut :

Benar-benar menjaga keamanan dan kenyaman dalam bertransaksi online! Konsep awal kaspay ini sebenernya untuk kenyamanan KasKuser (sebutan untuk member kaskus) dalam berbelanja di Forum Jual Beli (FJB) kaskus.

Tapi tampaknya sekarang bisa dipakai untuk bisnis internet yang lebih besar skalanya. Untuk anda yang berjualan produk via internet, tampaknya kaspayjadi satu alternatif kenyamanan dan keamanan dalam bertransaksi.

Saya sendiri baru saja mendaftar account (GRATIS) disana. Dalam 5 menit sudah terverifikasi (bedanya dengan paypal nggak perlu update Credit Card, pendaftaran pun sangat simpel dan cepat, apalagi jika anda kaskuser, anda bisa mendaftar dengan integrasikan username dan pasword anda di kaskus!).

Di dalam account/member area didapatkan nomor rekening kaspay. Disinilah orang bisa mengirim pembayaran:

No. Rekening Kaspay : 23*******

ini screenshot member areanya :

kaspayOverall, Cukup bagus untuk keamanan bertransaksi online anda! Namun masih ada beberapa kekurangan. Jika dibandingkan dengan paypal yang sudah sangat lengkap. Harapan saya sih, bisa “sejajar” dengan paypal.

Paling tidak kita bisa bikin : buy now/donate/add to cart button, return to merchant link, dan beberapa fitur yang sangat bisa menunjang otomatisasi penjualan online kita.

APAKAH KASPAY?

KasPay adalah sistem pembayaran online dari PT DARTA MEDIA INDONESIA. Layanan transaksi ini dapat digunakan di Kaskus dan situs-situs lain yang berafiliasi dengan KasPay.

Seluruh proses transaksi KasPay dilakukan melalui transfer (Top Up), sehingga aman dari modus penipuan dan pemalsuan kartu kredit. Keamanan transaksi selalu dipastikan dengan konfirmasi melalui e-mail dan catatan transaksi.

Dengan KasPay, transaksi online semakin mudah, cepat dan aman tanpa perlu kartu kredit. Cukup dengan membuat account di KasPay, Anda langsung dapat bertransaksi sebagai pembeli atau penjual atau bahkan keduanya sekaligus.

BAGAIMANA CARA MEMBUAT ACCOUNT KasPay?

  1. Lakukan registrasi di www.KasPay.com dengan mengklik tombol SIGN UP NOW dan ikuti petunjuk yang ada. Pemilik account KASKUS.US dapat melakukan registrasi dengan melengkapi data terlebih dahulu.
  2. Setelah mengisi seluruh data dengan lengkap dan benar, cek e-mail Anda dan segera aktifkan account KasPay Anda dengan mengklik URL aktifasi yang Anda di email.
  3. Login kembali di http://www.KasPay.com dan pilih menu ACCOUNT SETTING untuk memasukkan data rekening bank pada bagian ADD/EDIT BANK ACCOUNT.
  4. Pastikan data yang Anda isi adalah benar, karena data ini akan digunakan untuk proses validasi selama transaksi.

BAGAIMANA CARA MENGGUNAKAN KasPay?

  1. Lakukan registrasi di www.KASPAY.com dan ikuti petunjuk yang ada.
  2. Setelah proses registrasi berhasil, cek e-mail Anda dan segera lakukan aktivasi.
  3. Login ke account KasPay Anda dan catat nomor rekening KasPay Anda untuk dapat digunakan saat proses TOP UP
  4. Lakukan TOP UP [link] yaitu dengan transfer ke rekening KasPay untuk mengisi saldo Anda minimal Rp 50.000,- dan maksimal Rp 5.000.000,-
  5. Proses verifikasi TOP UP dilakukan setiap hari kerja dalam dua sesi. Sesi pertama pada PK. 09.00 – 11.00 WIB, sesi kedua pada PK. 15.00 – 17.00 WIB. Khusus hari Jumat,TOP UP setelah PK. 14.00 WIB akan diproses pada sesi pertama di hari Senin minggu berikutnya.
  6. Anda dapat melakukan transaksi setelah TOP UP Anda diverifikasi oleh KasPay dan sesuai dengan nilai saldo yang Anda miliki.
  7. Anda akan menerima email konfirmasi berkaitan dengan transaksi yang telah Anda lakukan.

TOP UP

TOP UP adalah pengisian atau penambahan saldo di account Anda. Transaksi tidak dapat dilakukan apabila saldo kosong atau tidak mencukupi. Anda dapat melakukan transaksi sesuai dengan saldo yang Anda miliki.

TOP UP dapat dilakukan dengan langkah-langkah berikut:

  1. Lakukan transfer ke rekening berikut :
    BCA Cabang Melawai
    a/n PT Darta Media Indonesia
    A/C No. 070.301.5601
  2. Transfer dapat Anda lakukan melalui KlikBCA atau ATM NON TUNAI dengan nominal minimal Rp 50.000,- dan maksimal Rp 5.000.000,-
  3. Jangan lupa cantumkan nomor rekening KasPay Anda pada kolom berita untuk proses verifikasi. Nomor rekening KasPay ini Anda dapatkan ketika proses aktivasi berhasil dan ditampilkan setelah Anda login.
  4. Simpan bukti transfer Anda. TOP UP akan segera diverifikasi oleh KasPay dalam waktu 1×24 jam hari kerja. sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
  5. Proses verifikasi TOP UP dilakukan setiap hari kerja dalam dua sesi. Sesi pertama pada PK. 09.00 – 11.00 WIB, sesi kedua pada PK. 15.00 – 17.00 WIB. Khusus hari Jumat,TOP UP setelah PK. 14.00 WIB akan diproses pada sesi pertama di hari Senin minggu berikutnya.
  6. Hubungi support@KasPay.com untuk informasi lebih lanjut.

BERBELANJA DENGAN KASPAY

  1. Perhatikan harga barang/produk yang akan dibeli dan pastikan jumlah saldo Anda mencukupi untuk melakukan transaksi.
  2. Jika saldo Anda tidak mencukupi, silakan melakukan TOP UP terlebih dahulu.
  3. Pilih cara pembayaran dengan KasPay, lalu ikuti instruksi selanjutnya.
  4. KasPay akan melakukan verifikasi pembayaran dan mengirimkan e-mail konfirmasi pembayaran Anda.

MELIHAT CATATAN TRANSAKSI

  1. Selain menyimpan setiap konfirmasi dan invoice dalam e-mail, Anda dapat memeriksa setiap transaksi yang pernah Anda lakukan di situs KASPAY.
  2. Pilih menu TRANSACTION HISTORY untuk melihat seluruh transaksi yang pernah Anda lakukan.
  3. Klik di bagian judul transaksi untuk melihat detil masing-masing transaksi Anda.
  4. Anda dapat melihat ringkasan saldo Anda serta melakukan pencarian transaksi pada tanggal tertentu.

MENJAGA KEAMANAN TRANSAKSI

  1. Lakukan login secara rutin untuk memastikan keamanan account Anda.
  2. Periksa catatan transaksi dan jumlah saldo setiap kali login dan setiap Anda selesai melakukan transaksi.
  3. Hubungi kami apabila ada kejanggalan pada catatan transaksi dan jumlah saldo.
  4. Jaga kerahasiaan password dan ubah password secara berkala.
  5. Perhatikan baik-baik setiap e-mail konfirmasi dari KasPay dan pastikan setiap detail transaksi telah sesuai.
  6. Hati-hati dalam melakukan pembelian. KasPay tidak bertanggung jawab atas kualitas, kerusakan dan pengiriman barang/produk yang diperjual belikan.

3 Tanggapan to “KasPay : Metode Baru Transaksi Online Dari KasKus”

  1. we e e …seep, segera ke tkp gan, liat kyk apa

  2. rita said

    kalau mau diambil duitnya gimana ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: