mysaleshop

Just another WordPress.com weblog

  • customer service

  • trasfer bank

    https://i2.wp.com/www.bankmandiri.co.id/english/demo/image/bm_logo.gif

    A/C: 137.00.05117516

    Name: Muhammad Asrof Subektiyoko

AMBIL ALIH BANDWIDTH MOZILLA FIREFOX

https://i2.wp.com/img260.imageshack.us/img260/8352/usewebid.png

Wah…ternyata ngambil alih bandwidth pada jaringan internet tidak hanya bisa pake software yang umum digunakan orang seperti Netcut. Namun ternyata bandwidth pada browser Mozilla juga bisa kita ambil alih bandwidth-nya lho… Gimana caranya tuh…?

Ternyata cara kerjanya bisa dibilang hampir sama dengan Netcut yang berguna untuk memotong jaringan internet dalam suatu jaringan Hotspot atau LAN, bedanya ini khusus untuk Mozilla, jadi kita bisa motong bandwidth orang dalam suatu jaringan, tapi bandwidth yang bisa kita ambil alih mesti bandwidth dari pengguna Mozilla saja, jadi kalo orang make IE, atau Opera kita ga bisa ngambil jatah bandwidtnya.

Gimana seh caranya buat ngambil alih bandwidth Mozilla tersebut, ikuti aja langkah-langkah berikut dengan benar..

1. Buka browser Mozilla kamu (kalo belum ada Mozilla silahkan download disini .

2. Setelah itu pada address bar yang kosong ketik about:config, kemudian tekan Enter. maka akan keluar berupa peringatan, ga usah kuatir klik aja I’ll be careful, I promise!

3. Setelah itu akan keluar banyak string – string ( ga usah pusing dulu…), cari string – string di bawah ini (pastikan setingannya true ya…cara ganti supaya true gampang ko, tinggal klik kanan aja string yang akan dirubah, lalu klik toggle) :

Network.http.pipelining (rubah ke true)

– Network.http.pipelining.maxrequest64(rubah ke true)

– Network.http.proxy.pipelining (true)

– Network.proxy.share_proxy_setting ( yang ini biarin tetap false tandanya).

4. Setelah itu bikin string baru, caranya klik kiri satu kali di string mana aja, lalu klik kanan plih new >>integer.

5. Setelah itu ketikkan perintah berikut : nglayout.initialpaint.delay, lalu beri nilai 0.

6. Kemudian tekan refresh ato F5 aja.

7. Next, pada address bar kita ketikkan lagi about:blank.

8. Trus…kita klik toolbar menu:

– Kalo di Win XP : tool >> options

– Kalo LINUX(vektor) : edit >> preference

9. Selanjutnya untuk kita tinggal nginstal swichproxytool, caranya : pada menu tool >> add-ons. Lalu pada toolbar search di Get Add-ons ketikkan switchproxy, lalu tinggal Search. Setelah ketemu ama Mozilla, maka kita akan ditanya apakah ingin nginstal software tersebut, klik Instal, maka secara otomatis Mozilla akan nginstal sendiri software tersebut. Setelah selesai otomatis akan muncul toolbar tambahan di bawah address bar ato di bawah jendela Firefox. Kalo ada, berarti tinggal kita pake aja. ( Pas buat Mozilla Ver 2/3 )

10. Ato kalo mau download melalui internet silahkan klik disini . Caranya instalnya, setelah selesai download, extract file switch proxy tersebut, klik kanan filenya >> open >> lalu pilih select the program from the list >> buat buka programnya pilih browse >> cari program Mozilla Firefox di Program File >> pilih firefox.exe >> OK >> kemudian pilih instal now >> setelah selesai pilih restart firefox, kemudian buka lagi deh Mozillanya.

11. Kalo berhasil dan harusnya emang berhasil kalo langkah yang kita jalankan dari awal benar ( sebab kalo ada yang salah tanggung aja ndiri resikonya..ha..ha), akan muncul toolbar tambahan di bawah toolbar address bar. Dan mozilla anda siap digunakan.

Switch proxy ini sebenarnya berguna buat mengganti proxy secara otomatis pada browser Mozilla dan juga mesin Mozilla sendiri, tentunya berpengaruh pada kecepatan koneksi internet. Cocok banget dipake di tempat yang rame orangnya, kaya di kampus ato d warnet…he..he…, apalagi kalo banyak yang make Mozilla sebagai Browsernya. Tapi mohon cara ini jangan dipake kalo ga benar-benar mendesak, karena kasian juga orang yang make Mozilla bandwidth-nya diambil kita semua….OK bro….). Jadi gunakan dengan baik….Semoga Bermanfaat…:)

::http://ecomet.wordpress.com/

5 Tanggapan to “AMBIL ALIH BANDWIDTH MOZILLA FIREFOX”

  1. adasemuanya said

    kunjungi https://mysaleshop.wordpress.com/tips-buat-mempercantik-facebook/

  2. ziyan said

    Mau tanya neh, stelah di instal, kita otak atik gak proxy itu? apa cuma sampai disitu aja sesuai dengan petunjuk di atas??

  3. adasemuanya said

    catatan dari kami, minta izinlah dulu dengan pihak yang bandwithnya diambil

  4. adasemuanya said

    mampir gan http://use.web.id/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: